您所在的位置是: 新闻资讯 > 地方工作
哈尔滨市政府召开会议专题研究部署市档案馆选址建设问题
哈尔滨市政府召开会议专题研究部署市档案馆选址建设问题
作者:哈尔滨市档案局 来源: 档案工作信息[2012]第27期 2012年11月30日

   

    近日,哈尔滨市人民政府召开会议,专题研究和部署哈尔滨市档案馆选址建设问题。会议指出,随着社会的进步和发展,作为公益事业的市档案馆,由于建设年代较为久远,在功能发挥、形象设计等方面已不能满足公众的更高要求,亟待进行改造。会议要求,将市档案馆项目选址确定在哈尔滨群力新区规划中的黑龙江文化大世界,并提出“高标准建设市档案馆,打造便民的新标志性公共建筑”的定位要求。建设上坚持适度超前规划,高标准建设的原则,体现现代、开放、特色的建设理念,努力实现档案馆在档案存档、便民利民和管理维护等方面的有机融合,将项目打造成体现哈尔滨国际化、现代化、开放性特点的百年建筑景观和标志性特色工程。会议成立了项目促进领导小组,综合推进市档案馆项目选址、规划、建设等工作;加大资金保障力度,对市档案馆进行科学评估;建立项目推进约束机制,按照市场化运作方式,从项目规划、项目资金等方面对投资方进行合理、有效约束。

 

责任编辑: 国家档案局办公室