中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.naa.gov.cn
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>通知公告
通知公告
国家档案局办公室关于
举办档案统计人员培训班的通知

中央和国家机关各部委档案部门,各人民团体档案部门,各中央企业档案部门:

为加强档案统计工作,提高统计数据质量,我局定于2019年4月下旬在北京对档案统计人员进行培训。现将有关事项通知如下:

一、培训对象

中央和国家机关各部委档案部门、各人民团体档案部门、中央企业档案部门具体从事档案统计工作人员。因名额有限,按报名时间顺序报满为止,未参加过2018年末档案统计培训的人员优先。

二、培训内容

1.讲解《全国档案事业统计调查制度》中的各项统计指标;

2.讲解《全国档案事业统计调查信息管理系统》的使用并实际操作练习;

3.解读报表填报工作中易出现的问题。

三、培训时间

2019年4月22日,报到时间上午9∶00。

四、培训地点

北京市西城区永安路106号档案大楼七层会议室(中国档案报社楼内)。

五、报名办法

请参加培训人员填写《档案统计人员培训班报名表》(见附件1,可在我局网站(http://www.saac.gov.cn)“公告通知”栏下载),于2019年4月17日前将电子版报名表发送至zonghechu@saac.gov.cn。

六、注意事项

请参加培训人员自行携带笔记本电脑,并在我局网站“公告通知”栏中下载《全国档案事业统计调查制度》。培训班免费提供午餐。京外单位人员食宿自理。因中国档案报社院内无停车位,建议学员乘坐公共交通工具前往,乘车路线见附件2。

联系人:史书

电话:010-83087054(传)

附件:附件1:档案统计人员培训班报名表

      附件2:乘车路线



国家档案局办公室

2019年4月9日

参考资料:《全国档案事业统计调查制度》

Copyright © 2007 www.saac.gov.cn 版权所有:国家档案局中央档案馆

经营许可证号:京ICP备05058328号  地址:北京市西城区阜成门外大街29号  邮编:100037