中文域名:中华人民共和国国家档案局.政务.cn
科技与信息化
您的位置: 首页>工作动态>科技与信息化>档案科技
档案科技
2018年度国家档案局科技项目立项工作圆满结束

20181月国家档案局召开科技项目立项指南研讨会,制定并下发了《2018年度国家档案局科技项目立项指南》,各地档案部门积极筹备,于3月底前向国家档案局提交了推荐项目相关材料。420-222018年度国家档案局科技项目立项评议会议在北京市召开,国家档案局技术部主任、评议委员会副主任委员黄丽华主持会议并讲话。

黄丽华在讲话中指出,十九大对各项工作提出了一系列新目标、新思路、新举措,对科技工作也提出“创新是引领发展的动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要瞄准世界科技前沿、强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破”的新要求。档案科技工作要加大创新力度,针对新时代档案工作中的新问题开展战略性、前瞻性、实用性的科学研究。她强调,评议委员会委员要站在促进国家档案事业发展的高度,本着对事业发展负责任的态度,认真履行评议委员职责,严格按照评价标准,对推荐项目进行客观公正的评价,把具有先进性、创新型、实用性和可推广性的项目评选出来。

会议对各地各部门推荐297项科研项目进行了评议经过评委严格评议认真讨论,最后通过无记名投票的方式票数达三分之二以上为通过,评议出拟立项项目93。经报国家档案局审批,最终92个项目列入2018年度国家档案局科技项目计划

Copyright © 2007 www.saac.gov.cn 版权所有:国家档案局中央档案馆

技术维护:国家档案局  经营许可证号:京ICP备05058328号  地址:北京市西城区阜成门外大街29号  邮编:100037