中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态
地方动态
山东省档案馆学习贯彻党的十九届四中全会精神

本报讯 (特约通讯员 刘一枞) 11月4日,山东省档案馆馆长李世华主持召开全体党员干部职工会议和馆务会会议,传达学习党的十九届四中全会精神,安排部署省档案馆贯彻落实措施。

会议指出,档案部门承担着为党管档、为国守史、为民服务的职责,必须旗帜鲜明讲政治,牢牢把握好档案工作的政治属性。学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要在全省档案系统迅速兴起学习贯彻四中全会精神热潮,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在推进国家治理体系和治理能力现代化重大战略任务中,推动全省档案事业转型升级高质量发展。

会议要求,省档案馆全体干部职工要按照省委有关要求,结合档案工作实际,抓好四中全会精神的学习宣传贯彻。要强化学习宣传,深刻领会四中全会精神实质;强化政治站位,结合工作实际抓好贯彻落实;强化履职担当,推动档案事业高质量发展;强化自身建设,努力打造忠诚干净担当的干部队伍。

大家一致表示,要认真贯彻落实党中央决策部署和省委部署要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信,强化制度意识,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,立足档案工作实际,努力提高能力本领,勇于担当作为,为全面开创新时代现代化强省建设新局面作出积极贡献。

原载于《中国档案报》2019年11月7日  总第3446期  第一版