中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.saac.gov.cn
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态
地方动态
青岛崂山区 加强主题教育档案收集整理

    本报讯 日前,青岛市崂山区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室、区档案局联合下发了《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育档案工作的通知》(以下简称《通知》),要求加强主题教育档案工作。

    《通知》规范了主题教育过程中形成的文书、实物、声像等文件材料的归档范围和整理标准,要求各街道党工委主题教育领导小组办公室、区委各部委主题教育领导小组办公室、区直各党委(工委、党组)主题教育领导小组办公室、区委各巡回指导组明确档案工作责任人员、归档时间和安全保密规定,及时收集主题教育过程中形成的各类文件材料,并确保规范整理、妥善保存,使主题教育档案工作与主题教育同步进行,确保主题教育档案资料齐全完整、系统规范。

    《通知》要求,区档案局要负责做好主题教育档案工作的监督指导和督促检查,切实抓紧抓好主题教育档案工作。 


    原载于《中国档案报》2019年10月7日  总第3433期  第二版