中华人民共和国国家档案局.政务.cn www.naa.gov.cn
新闻动态
您的位置: 首页>新闻动态>地方动态
地方动态
吉林 与伪满皇宫博物院合作开发建筑档案
  本报讯 日前,吉林省档案馆与伪满皇宫博物院2019年度合作项目启动会在省档案馆召开。会议协商确定了2019年度合作项目和实施方案,并就进一步开发研究吉林省档案馆馆藏伪满建筑档案进行了研讨。
  省档案馆馆长杨川指出,2019年,省档案馆与伪满皇宫博物院要继续立足双方优势,强化馆院合作,创新思路和方法,突出质量和效益,深度挖掘整合和开发研究馆藏伪满建筑档案,让档案在维护国家利益方面发挥更大作用。伪满皇宫博物院有关负责人就合作编辑《东北近代建筑》丛书谈了工作思路。
  自2017年吉林省档案馆与伪满皇宫博物院签署战略合作协议以来,双方本着尊重与传承的理念,以资源共享、优势互补、合作共赢为基础,共同开展了合作研究与交流。省档案馆派人参加了伪满皇宫博物院主办的第七届溥仪及其时代国际学术研讨会,就“日军在东北沦陷时期实施的邮政检查制度”等问题进行了探讨。伪满皇宫博物院也参与到国家社科基金抗战专项《吉林省档案馆日本侵华档案整理研究(第二期)》课题的研究工作中。此次合作是双方对合作形式的新探索新尝试。  

  原载于《中国档案报》2019年4月15日  总第3360期  第一版

Copyright © 2007 www.saac.gov.cn 版权所有:国家档案局中央档案馆

经营许可证号:京ICP备05058328号  地址:北京市西城区阜成门外大街29号  邮编:100037